31 Августа 2020

«Росэлектроника» заключила более 10 соглашений в ходе форума «Армия-2020»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех заключил более десяти соглашений в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2020». Были подписаны документы с главами регионов, финансовыми организациями, а также бизнес-партнерами. 

В рамках единой экспозиции радиоэлектронного кластера Ростеха предприятия «Росэлектроники» продемонстрировали около 400 разработок военного и гражданского назначения, ряд образцов был представлен впервые. 

С экспозицией ознакомились заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.

Большой интерес вызвала самая компактная отечественная носимая станция спутниковой связи Р-444-НМ разработки НПП «Радиосвязь». Еще одной премьерой на форуме стал многофункциональный мобильный комплекс для борьбы с беспилотниками «Рать». Это специальный бронированный автомобиль, оборудованный полным спектром средств обнаружения и подавления дронов для защиты критически важных объектов от несанкционированного вторжения БЛА.

В рамках экспозиции по диверсификации на форуме «Армия-2020» «Росэлектроника» представила первый российский изоляционный бокс для экстренного размещения и лечения пациентов, зараженных опасными инфекциями, оборудование для экомониторинга, интеллектуальные приборы учета электроэнергии, DMR-радиостанции, а также медицинскую технику. 

Компактные рециркуляторы на основе ультрафиолетового излучения производства НПП «Салют» обеспечивали безопасность переговоров на стенде «Росэлектроники». Приборы предназначены для обеззараживания воздуха в помещениях, в том числе в салоне автомобиля. Серийный выпуск изделий запланирован на сентябрь текущего года. 

«В этом году, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, форум «Армия» собрал многочисленных гостей и традиционно выступил площадкой для проведения переговоров с потенциальными заказчиками и продвижения перспективных инициатив. В ходе форума представители «Росэлектроники» провели более 170 встреч, приняли активное участие в деловой программе форума. Особое внимание было уделено мероприятиям, посвященным диверсификации ОПК в интересах нацпроектов, где эксперты холдинга рассказали о возможностях наших предприятий для цифровизации ТЭК, образования и городской среды», - сообщили в холдинге.