24 Сентября 2020

Рециркуляторы НПП «Салют» обезопасят от вирусов пассажиров сервиса заказа такси «Везет»

НПП «Салют» и группа компаний «Везет» договорились об оснащении такси компактными УФ-рециркуляторами. Приборы быстро и эффективно обеззараживают воздух в салоне легковой машины, позволяя обезопасить пассажиров от болезнетворных вирусов и бактерий. Пилотный проект стартует в октябре в трех регионах России.

В рамках сотрудничества производитель УФ-рециркуляторов НПП «Салют» поставит группе компаний «Везет» тестовую партию устройств для установки в салонах автомобилей перевозчиков-партнеров сервиса в Московской и Нижегородской областях, а также республике Татарстан. Компактные рециркуляторы весят всего 100 граммов и работают на основе ультрафиолетового излучения. Основной элемент приборов – УФ-диод с длиной волны 270 нм, обладающей бактерицидным действием. Прибор абсолютно безвреден для человека.

«Использование специальных обеззараживающих гаджетов позволяет создать новый уровень комфорта и безопасности в такси как для пассажиров, так и для водителей. Устройства обеспечивают дезинфекцию воздуха в салоне автомобиля на протяжении всего дня, что снижает риск передачи инфекции. Наши рециркуляторы обладают высокой производительностью и очень просты в использовании – они подключаются через USB порт и не требуют специальных навыков для эксплуатации», – заявил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

«Такси – один из наименее контактных видов транспорта, но все-таки это закрытое пространство. Возможность очистить воздух салона автомобиля от вирусов — это то, что может уменьшить риск заболевания, что особенно актуально в осенне-зимний период. Это важно для безопасности как пассажиров, так и водителей. На наш взгляд, новые рециркуляторы «Росэлектроники» могут стать лучшим дополнением к индивидуальным средствам защиты», – отметил операционный директор сервиса «Везет» Дмитрий Мычкин.

УФ-рециркуляторы разработаны с учетом методических указаний Управления профилактической медицины Минздравмедпрома России, а также имеют сертификат соответствия Евразийского экономического союза.