23 Июля 2020

Мэр Новосибирска посетил завод радиодеталей «Оксид»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил завод радиодеталей «Оксид». Главе города представили серийную продукцию предприятия, а также перспективные проекты по созданию современной отечественной электронно-компонентной базы.

Генеральный директор НЗР «Оксид» Лев Носенко продемонстрировал мэру производственные мощности предприятия, в том числе новые технологические линии по нанесению гальванических покрытий и изготовлению SMD-резисторов.
НЗР «Оксид» является одним из ключевых предприятий радиоэлектронной промышленности России и стран СНГ по выпуску танталовых конденсаторов, некоторые типы которых не имеют отечественных аналогов. Изделия применяются в современных запоминающих устройствах, аппаратуре телекоммуникационной связи, вычислительной и радиотехнике. 
Также предприятием разработаны накопительные модули, способные генерировать большую мощность в короткий промежуток времени, в том числе при очень низких температурах. Оборудование используется в медицине, энергетике, а также в силовых установках в электротранспорте.

«Хочу с радостью отметить, что с моего последнего посещения на заводе «Оксид» произошли изменения в лучшую сторону: введены новые цеха, налажено новое оборудование. Завод не стоит на месте, традиционно занимает передовые позиции, уверенно идет вперед и развивается. Несмотря на сложности, вызванные распространением коронавирусной инфекции, объемы производства не упали. Предприятие не работало неделю, но сейчас все потери компенсированы», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Сегодня мы ведем активную работу по диверсификации производства. Благодаря техническому переоснащению предприятия идет процесс освоения новых технологий для создания конкурентоспособной продукции. В ближайшее время мы планируем подписание соглашений о партнерстве с коммерческими заказчиками на производство электронной аппаратуры», - отметил генеральный директор НЗР «Оксид» Лев Носенко.